½ kg e cenouras
½ kg de chuchu
2 pepinos bem verdinhos e tenros
1 couve flor tamanho médio
sal
1colher de sopa de açúcar
1colher de sopa cheia de mostarda em pó
1colher de café cheia de pó de caril(curry)
3 a 4 copos de mostarda em pasta
Vinagre de boa qualidade
Ponha em um pirex grande (menos as cebolas),tempere com bastante sal,.
Tampe e leve geladeira,por 2 dias.
No segundo dia, junte as cebolas picadas.
Pela manhã do terceiro dia, escorra toda água desprendida pelos legumes
enxágüe os legumes e seque-os em um guardanapo limpo.
2°etapa:
Leve ao fogo um litro de vinagre, com açúcar.
Assim que começar a ferver, adicione as cenouras,as vagens e os chuchus picados.
Deixe ferver por alguns minutos e acrescente o restante dos legumes.
Mexa sempre com cuidado, deixe levantar nova fervura e retire do fogo.
Escorra e deixe esfriar.
Não jogue fora a água onde os legumes foram fervidos
3° etapa:
Misture a mostarda em pó e a de pasta e o pó de caril(curry).
Ponha em um vidro de boca larga, esterilizado, camadas alternadas de legumes e de mostarda, devendo a última ser de mostarda. Sacuda bem o vidro, para que os legumes e a mostarda se misturem; caso tenham os picles tenham ficado secos, adicione um pouco de vinagre na água em que foram fervidos e acrescente um pouquinho desse vinagre. Tampe o vidro e utilize, de preferência, depois de alguns dias.
LEMBRETE:
Receita de Maria Thereza Weiss recortado do jornal dado por minha mãe,que era dela desde 1960.
Fiz durante anos e fazia o maior sucesso.!!!!!!!!!!
É um assombro para comer o lombinho de porco e para fondues Guloseimas da Lalá
Nenhum comentário:
Postar um comentário