3 galhos de aipo
1 folha de louro
1 cabeça de alho
Sal
MODO DE FAZER:
1°etapa:Lave os pepinos,corte as pontas e ponha em uma vasilha.Lave os galhos de aipo,limpe-os tirando os fiapos e o louro. Retire as películas dos dentes de alho.Leve ao fogo um litro e meio de água,tempere com sal, junte dois galhos de aipo,o louro e deixe ferver por alguns minutos.Retire e despeje sobre os pepinos.Depois de frio,junte mais um galho de aipo cru e os dentes de alho,picadinhos.
2° etapa:Despeje tudo (pepino,temperos e água)em um vidro ou pote de louça de boca larga,já esterilizados..Cubra a boca do vidro com um pedaço de papel vegetal,amarre bem e faça com os dentes de um garfo,furos sobre todo o papel.Reserve.No ia seguinte,prove para verificar se está bem de sal.Torne a vedar com papel,deixe descansar assim por mais 4 ou 5 dias,quando o papel é substituído pela tampa.Utilize em seguida.
LEMBRETE:
Essa receita é de Maria Thereza Weiss e fica muito bom!!!!Guloseimas da Lalá
Nenhum comentário:
Postar um comentário