Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quarta-feira, 12 de maio de 2010

PEPINO NA SALMORA

PEPINO NA SALMOURA

1 kg de pepinos (bem pequenos e tenros)
3 galhos de aipo
1 folha de louro
1 cabeça de alho
Sal

MODO DE FAZER:
1°etapa:Lave os pepinos,corte as pontas e ponha em uma vasilha.Lave os galhos de aipo,limpe-os tirando os fiapos e o louro. Retire as películas dos dentes de alho.Leve ao fogo um litro e meio de água,tempere com sal, junte dois galhos de aipo,o louro e deixe ferver por alguns minutos.Retire e despeje sobre os pepinos.Depois de frio,junte mais um galho de aipo cru e os dentes de alho,picadinhos.
2° etapa:Despeje tudo (pepino,temperos e água)em um vidro ou pote de louça de boca larga,já esterilizados..Cubra a boca do vidro com um pedaço de papel vegetal,amarre bem e faça com os dentes de um garfo,furos sobre todo o papel.Reserve.
No ia seguinte,prove para verificar se está bem de sal.Torne a vedar com papel,deixe descansar assim por mais 4 ou 5 dias,quando o papel é substituído pela tampa.Utilize em seguida.

LEMBRETE:
Essa receita é de Maria Thereza Weiss e fica muito bom!!!!Guloseimas da Lalá

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