Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quinta-feira, 6 de maio de 2010

FRUTAS SECAS COM ALECRIM


200 grs de castanha de caju
200 grs de noz pecã
100 grs de castanha do Pará
2 colheres de sopa de sal grosso
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de manteiga


MODO DE FAZER:
Colocar na panela a manteiga para derreter
e acrescentar o sal grosso, o açúcar mascavo e o
alecrim  jogar as frutas secas e mexer até caramelizar.
Fogo brando.
Retirar da panela e jogar num tabuleiro e
sacudir de vez em quando para as frutas se soltarem.
Depois de frias guardar em recipientesque fechem hermeticamente
Se ainda estiverem meladas, secam no recipiente fechado

LEMBRETE: Essa receita é fácil e saborosa.
Outra receita para as horas de aperto ou pequenas reuniões.
Ganhei essa receitade minha amiga Cristiane a querida Kiko,
mineirinha de cepa e amante da cozinha.
Essa é bem recente pois ganhei na época dos últimos bazares entre 2007 e 2008.
As frutas secas da foto não são as usadas no prato coloquei para ficar bonito.
Em breve trocarei pelas verdadeiras.Guloseimas da Lalá

Nenhum comentário:

Postar um comentário