1 kg de tomates picadinhos
sem peles e sem sementes
sem peles e sem sementes
3 cebolas picadinhas
ou raladas
2 xícaras de açucar mascavo
1/2 xícara de melado
2 pedaços pequeno
de canela em casca
5 cm de gengibre
descascado e picadinho2 colheres das de sopa
de pimentão em pó
10 cravos da india
1 colher das de café
de cardamomo socados
2 colheres da de sopa
de mostarda em grãos
4 colheres das de sopa
de óleo de milho
de sal
125 gr de uvas passas
brancas e sem semente
125 gr de uvas passas
escuras e sem semente
MANEIRA DE FAZER:
Misture todos os ingredientes
e o óleo)
em uma panela Leve ao fogo brando
para ferver.
Mexa ocasionalmente
com a colher de pau.
Feito isso
,leve uma frigideira
ao fogo com óleo
para esquentar,
deite os grãos
de mostarda e tampe.
Agite a frigideira
por alguns minutinhos
ouça os grãos estalando
junte
aos demais ingredientes
Misturar muito bem.
O chutney estará pronto,
quando formar
uma pasta espessa e brilhante
Coloque em vidros
quentes e bem esterilizadosVedar hermeticamente
e sirva após 4 dias.
LEMBRETE;
Uso no chutney
só vinagre de vinho branco.
O cardamomo se encontra em casas de especiarias
é caro mas como se usa só um pouquinho,
compre somente 100 grs.
No restaurante árabe
êles colocam no café,
com a casca e tudo
.No chutney tem que abrir e socar as sementinhas.
A mostarda em grão apimenta um pouco também.
Cuidado na hora
de colocar a pimenta caiena.Guloseimas da Lalá
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