Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sexta-feira, 28 de maio de 2010

MOLHO DE PIMENTA VERMELHA E MOLHO DO BAGAÇO

Lave e retire os cabinhos de 24 pimentas dedo de moça
Coloque-as num vidro grande.
Junte uma garrafa de vinagre branco
1 colher de sopa de sal,
1colher de chá de açucar
12 dentes de alho
1 cebola grande cortada em 4
2 folhas de louro
6 cravos
1 caixa de extrato de tomate.
Deixe macerar por mais de 30 dias,quanto mais,melhor e não estraga.
Passado o tempo,bata tudo no liquidificador.
Coe e coloque em vidros.
Dá um molho ideal para servir à mesa.

MOLHO DO BAGAÇO

Ao bagaço que sobrou da receita acima,junte 1 colher de café de pimenta do reino branca,1 colher de café de pimenta do reino preta,2 colheres de sopa de azeite.
Guarde em um vidro pequeno.
É excelente para temperar carne bovina,suina,peixes e principalmente para quibes e risoles.

Essa receita ganhei do Sr Irany Guloseimas da Lalá

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