2 kg de manga espada
250 gr de açucar mascavo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de gengibre fresco
e ralado ou picadinho
4 xícaras de vinagre branco
1 pedaço de canela em casca
5 dentes de alho bem socados
2 cebolas batidinhas
1 colher de pimentão vermelho
em pó
150 grs de de tâmaras picadinhas
150 grs de uvas passas brancas
sem semente
1 colher de chá de pimenta caiena moída
(coloco minha mistura de 2 pimentas)
Corte as polpas das mangas,
coloque em uma tigela polvilhada
com 1 colher de sopa de sal
e regue com 2 litros de água.
Tampe e deixe repousar
Coloque em uma panela
o vinagre,o açucar cristal
e o mascavo.
Mexa até dissolver
em fogo brando.
Assim que ferver
,junte as mangas com a água
e deixe ferver novamente.
Feito isso,
adicionar os ingredientes
mexer ocasionalmente,
até que que o chutney
fique bem brilhante.
Remova a casca de canela
e coloque em vidros quentes
feche muitíssimo bem.
Use depois de alguns dias.
Essa receita
dá pra fazer com menos
de 2 kgs de manga
e a mesma
quantidade
quantidade
continua deliciosa.
Esse chutney
é meu carro chefe
.Minha mãe já fazia
e através dele
descobri
a possiblidade
de se fazer chutneys
de outros sabores.
Muitas pessoas
chamam
qualquer chutney,
de mango chutney.
Mango chutney
é o de manga .
Ouvia muito isso
nos bazares.
Guloseimas da Lalá
chamam
qualquer chutney,
de mango chutney.
Mango chutney
é o de manga .
Ouvia muito isso
nos bazares.
Guloseimas da Lalá
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