Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



segunda-feira, 24 de maio de 2010

MANGO CHUTNEY

2 kg de manga espada
250 gr de açucar cristal
250 gr de açucar mascavo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de gengibre fresco
 e ralado ou picadinho
4 xícaras de vinagre branco
1 pedaço de canela em casca
5 dentes de alho bem socados
2 cebolas batidinhas
1 colher de pimentão vermelho
em pó
150 grs de de tâmaras picadinhas
150 grs de uvas passas brancas
 sem semente
1 colher de chá de pimenta caiena moída
(coloco minha mistura de 2 pimentas)

Modo de fazer:
Corte as polpas das mangas,
coloque em uma tigela polvilhada
com 1 colher de sopa de sal
e regue com 2 litros de água.
Tampe e deixe repousar
na geladeira até o dia seguinte.
Coloque em uma panela
 o vinagre,o açucar cristal
e o mascavo.
Mexa até dissolver
em fogo brando.
Assim que ferver
,junte as mangas com a água
 e deixe ferver novamente.
Feito isso,
adicionar os ingredientes
mexer ocasionalmente,
até que que o chutney
 fique bem brilhante.
Remova a casca de canela
e coloque em vidros quentes
  feche muitíssimo bem.
Use depois de alguns dias.

LEMBRETE;
Essa receita
dá pra fazer com menos
de 2 kgs de manga
e a mesma
quantidade
continua deliciosa.
Esse chutney
é meu carro chefe
.Minha mãe já fazia
e através dele
descobri
a possiblidade
de se fazer chutneys
 de outros sabores.
Muitas pessoas
chamam
qualquer chutney,
de mango chutney.
Mango chutney
 é o de manga .
Ouvia muito isso
 nos bazares.
Guloseimas da Lalá

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