Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 11 de maio de 2010

MARMELADA DE CEBOLA



1 kg de cebola roxa
 1 kg de açúcar
2 copos de conhaque
1 colher de sopa de canela em pó
6 cravos da India

MODO DE FAZER:
Descasque as cebolas em 4 partes,coloque em uma
vasilhame com água trocando várias vezes por dia.
Após esse procedimento colocar em uma panela
um copo de água com sal e
1 colher de chá de cravos e colocar as cebolas até cozinhar bem.
Escorrer e deixar esfriar e após cortar em tiras.
Misturar o açúcar, o vinagre,o conhaque e a canela em pó e
cozinhar em fogo brando até ficar em ponto de calda em fio.
(Guloseimas da Lalá)

LEMBRETE:

Essa marmelada fica uma delícia acompanhando patê ou  torradinhas.
Troquei a minha receita de pimentão vermelho por essa de marmelada.
Um verdadeiro escambo!!!!
Guloseimas da Lalá

Nenhum comentário:

Postar um comentário