Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 25 de maio de 2010

CHUTNEY DE DAMASCO E CENOURA


INGREDIENTES:

½ KG DE DAMASCOS SECOS
4 XÍCARAS DE VINAGRE 
½ KG DE CENOURAS
 RASPADAS E PICADAS
250 GRS DE UVAS PASSAS
SEM SEMENTE
700 GRS DE
 CEBOLAS PICADAS
2 XÍCARAS DE
AÇUCAR MASCAVO
2 COLHERES DE CHÁ
 DE PIMENTA
CAIENA MOÍDA
2 CRAVOS DA ÍNDIA
TORRADOS E MOÍDOS
1 COLHER DE SOPA
DE MOLHO INGLÊS
1 COLHER DE SOBREMESA
DE NOZ MOSCADA
RALADA NA HORA
½ XÍCARA DE MELADO
1 COLHER DE
SOBREMESA DE SAL

MANEIRA DE FAZER :


1º ETAPA:
 CORTE OS DAMASCOS
 COM TESOURA 
ASSIM COMO
 AS UVAS PASSAS.
 COLOQUE-OS
 EM UMA VASILHA
 E ADICIONE
 2 XÍCARAS DE VINAGRE
 UMA XÍCARA
 DE ÁGUA FILTRADA
TAMPE
 E DEIXE REPOUSAR
ATÉ O DIA SEGUINTE

2° ETAPA

 UM PANELA GRANDE

COLOQUE OS DAMASCOS

E AS UVAS PASSAS 

JUNTAMENTE COM
A ÁGUA VINAGRADA

E LEVE AO FOGO

POR 20 MINUTOS
QUANDO ESTIVER MACIO 
AFASTE UM POUCO
DO FOGO 
ACRESCENTE AS OUTRAS
2 XÍCARAS DE VINAGRE
ADICIONE O MELADO
E O AÇUCAR.
MEXA SEMPRE
COM A COLHER DE PAU
E ACRESCENTE O SAL,
A PIMENTA, (USO A
CAIENA)
 O CRAVO
O MOLHO INGLÊS
E A NOZ MOSCADA
LEVE NOVAMENTE AO FOGO
MEXA OCASIONALMENTE 
ATÉ OBTER
CREME BRILHANTE..
COLOCAR EM VIDROS 
MORNOS E ESTERILIZADOS
E FECHAR BEM.

LEMBRETE

NESSE CHUTNEY
TEM QUE HAVER 

O DESCANSO
DOS DAMASCOS
E DAS PASSAS
NÃO DEIXE DE TORRAR

OS CRAVOS
E PICAR A CEBOLA
SE FOR USAR
O MICROPROCESSADOR
CUIDADO!!
PARA NÃO FICAR
PICADA DEMAIS.
ESSE CHUTNEY É 
DE MARIA THEREZA WEISS
QUE É PERFEITA NAS SUAS
RECEITAS
NÃO VALE OLHAR
MINHA PANELA
PRETINHA.,NELA QUE 
O CHUTNEY FICA BOM.
(GULOSEIMAS DA LALA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário