2 kg de cebolinhas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar½ xícara de vinagre
1 colher de chá de vanila(baunilha)
Modo de fazer:
Colocar 2 kgs de cebolinhas de molho com água encobrindo com 1 colher de sopa de sal e deixe por um tempo para o sal fixar.
Calda:
2 xícaras de água
1 xícara de açucar
1/2 xícara de vinagre(coloco uma xícara)
1 colher de chá de baunilha
Retirar as cebolinhas da água salgada e jogar na calda até levantar fervura.
Esterelize o vidro lavando-o bem e depois colocando no forno para secar
Antes de colocar as cebolinhas coloque no fundo do vidro, pimenta calabresa e alecrim para temperar Depois coloque as cebolinhas no vidro e depois a calda.Fechar e sacudir um pouco para que as especiarias se misturem.
As cebolinhas tem que ficar afundadas na calda.
Feche bem e guarde por uns dias para apurar.
Se for fazer para uma reunião não precisa guardar em vidros.
LEMBRETE:
Essa receita me foi dada por Mady ,uma pessoa muito interessante que trabalhava na sala Laura Alvim no Rio e a conheci num bazar. Ela me deu a dica para aferventar o tomate seco antes de temperá-lo.(Compro já seco nas Casas Pedro.)
Por minha conta acrescentei a baunilha,a pimenta e o alecrim.
Não faço com 2kgs de cebolinha.Faço com 300grs .
Agora se não gostar muito agridoce faça como manda o figurino.Experimente!!!!!Guloseimas da Lalá
Nenhum comentário:
Postar um comentário