400gr de açúcar mascavo ou melado
1 dente de alho
1 copo de vinagre
2 colheres de chá de mostarda em grão
1 dose de cachaça
4 cardomomos (colocar as sementes)
1\2colher de páprica picante
1 colher de café de pimenta caiena(Uso a mistura)
1 colher de café pequena de gengibre
1 colher de café de sal
Cortar as carambolas em estrelinhas,tirar as pontas e a beirada dos gomos.
Colocar em uma panela,as carambolas picadas,a cebola bem picadinha,um dente de alho bem picado ,o vinagre,a mostarda em grão, cardamomo,páprica picante,a pimenta caiena,o gengibre e o sal.
Levar tudo ao fogo e misturar bem.Respeitar as medidas pois a carambola, absorve muito os temperos
Corrigir o sal no final.LEMBRETE:
Esse chutney foi inventado por mim,baseando-me nas receitas de chutney de Maria Thereza Weiss.
Como a carambola já é doce, cuidado para o chutney não ficar muito adocicado por isso coloquei só 400grs de açucar,não diminua muito mais se não o ponto não fica legal e não brilha.
Cuidado também para não ficar muito apimentado.
Seguir a receita direitinho, pois a mostarda é apimentada,a caiena também e, a páprica picante idem.
Prove a fruta sempre, pois ás vezes parece que a pimenta não pegou e ela concentrou-se toda na carambola.
Como vocês podem ver a carambola é cheia de nuances,delicada mas o sabor fica divino.
Curtam e boa sorte!!!Guloseimas da Lalá
PS:Uso a mistura de pimenta caiena e calabresa .
A medida é a colher entre sobremesa e chá
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