Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sexta-feira, 28 de maio de 2010

GELÉIA DE PIMENTA

1 xícara de pimenta malagueta
1 xícara de pimenta dedo de moça,sem as sementes e passe no liquidificador.
1 xícara de vinagre de vinho branco
180 ml de gelatina líquida
5 1/2 xícaras de açucar
Coloque o vinagre,açucar e pimentas já trituradas para ferver,ao levantar fervura acrescente1/2 xícara de suco de limão e ferva por 2 minutos e desligue o fogo e acrescente a gelatina líquida e coloque em um frasco antes de endurecer.

LEMBRETE; Não uso essa quantidade de açucar.
Se você é fã de pimenta tente essa,ardidinha,ardidinha..
Gelatina líquida é o mesmo que pectina (conservante natural)
Receita do Sr Irany.
Tem umas observações abaixo deixadas por Seu Irany sobre a pimenta.
Não deixe de olhar.Guloseimas da Lalá

\\

Nenhum comentário:

Postar um comentário