Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sábado, 22 de maio de 2010

LICOR DE LEITE


1 litro de leite (de saco)
2 favos de baunilha
1kg de açucar
1 limão miúdo cortado em rodelas(com casca)
1 garrafa de cachaça ou 1 garrafa de alcool de cereais(boa qualidade)
1 tablete de chocolate grande Nestlé ralado( a receita é antiga,pode-se experimentar com chocolate amargo ou outros chocolates mais saborosos ou a seu próprio gosto)

Modo de fazer:
Ferva um litro de leite e depois de frio
junte os 2 favosde baunilha, o kg de acuçar,o limão miúdo cortado em rodelas com casca, a garrafa de alcool de cereais ou uma boa cachaça(prefiro fazer com a cachaça) e o tablete de chocolate Nestlé ralado.
Ponha tudo em um garrafão,bem tampado e deixe em infusão por dez dias;sacuda bem o garrafão 3 vezes ao dia..Não esquecer.!
Findo esse prazo,coe em um coador de plástico e filtre em papel próprio (o coador tipo melita não serve)
Nota: Com o chocolate o licor fica bem amarelinho e sem o chocolate fica branco.Guloseimas da Lalá

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