1 litro de leite (de saco)
2 favos de baunilha
1kg de açucar
1 limão miúdo cortado em rodelas(com casca)
1 garrafa de cachaça ou 1 garrafa de alcool de cereais(boa qualidade)
1 tablete de chocolate grande Nestlé ralado( a receita é antiga,pode-se experimentar com chocolate amargo ou outros chocolates mais saborosos ou a seu próprio gosto)
Modo de fazer:
Ferva um litro de leite e depois de frio
junte os 2 favosde baunilha, o kg de acuçar,o limão miúdo cortado em rodelas com casca, a garrafa de alcool de cereais ou uma boa cachaça(prefiro fazer com a cachaça) e o tablete de chocolate Nestlé ralado.
Ponha tudo em um garrafão,bem tampado e deixe em infusão por dez dias;sacuda bem o garrafão 3 vezes ao dia..Não esquecer.!
Findo esse prazo,coe em um coador de plástico e filtre em papel próprio (o coador tipo melita não serve)
Nota: Com o chocolate o licor fica bem amarelinho e sem o chocolate fica branco.Guloseimas da Lalá
Nenhum comentário:
Postar um comentário