Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



segunda-feira, 10 de maio de 2010

GELÉIA DE CEBOLA


¼ de xícara de chá de azeite
500 gr de cebolas
cortadas em anéis finos
½ xícara chá de açúcar
1 colher de chá de sal
½ colher de chá
de pimenta do reino
1 xícara de chá de vinho tinto
6 colheres de sopa
de vinagre balsâmico (ou vinho )
2 colheres de sopa de groselha

MODO DE FAZER
Cozinhe as cebolas no azeite
em fogo baixo por meia hora.
até ficar transparente
Mexa de vez em quando
para os anéis desgrudarem .
Acrescente o vinho, o vinagre,
a groselha e o açucar.
Aumente o fogo
até começar a engrossar e ficar
com uma consistência de geléia.

LEMBRETE:
Faço sempre com cebola roxa
,a receita é com cebola comum.
Acho que fica mais apetitosa.
Combina maravilhosamente
com patê
e torradinhas acompanhando um vinho.
Você vai gostar!!!!!Guloseimas da Lalá






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