Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 25 de maio de 2010

CHUTNEY DE TOMATE COM TÂMARAS



INGREDIENTES

1kg de tomates picadinhos
 sem pele e sem semente
250 grs de tâmaras picadinhas
1 cebola grande picadinha
150 grs de uvas passas
 brancas sem semente
1 1\2 xícara de vinagre
1/1/2 xícara de melado
 ou açúcar mascavo
½ xícara de suco
de laranja puro
1 colher de
sobremesa de sal
2 colheres de chá
 de pimenta caiena

2 colheres de sopa
 de gengibre ralado
1 colher de sopa
 de molho inglês

MANEIRA DE FAZER



Coloque todos
 os ingredientes
em uma panela
misture bem
e leve ao fogo brando.
Deixe apurar
 por aproximadamente
 1 hora e meia.
Mexa de vez em quando
 até obter uma pasta
 bem cremosa ,brilhante
 e dourada.
Coloque o chutney
em vidros quentes,
 bem esterilizados.
Feche muitíssimo bem
e só comece a usar
depois de uns 5 dias


LEMBRETE:

Experimente,é delicioso!!!!!
 A combinação é perfeita.
Esse chutney é de
Maria Thereza Weiss
que na minha opinião
tem os melhores chutneys












Nenhum comentário:

Postar um comentário