Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



domingo, 27 de junho de 2010

GELÈIA DE TANGERINA

1 dúzia de tangerinas
Açucar


MODO DE FAZER:

 1° ETAPA
:Descasque as tangerinas  e deixe os gomos de molho
 para amolecer a pele branca  Retire a pele e os caroços.
Depois dos gomos limpos,bata no liquidificador.Medir  o caldo batido da seguinte maneira: 
Usando um copo americano ou 1 xícara
4 copos de caldo colocar 2 copos de açucar.
SEMPRE A METADE DO AÇUCAR.

2° ETAPA: Corte algumas cascas 
 deixe de molho para tirar o amargor,
Depois dê uma a 2 fervuras nas cascas já cortadas.Se ainda estiver muito amarga,  
coloque as cascas num coador ou peneira
jogue 1 colher de chá de bicarbonato,
Jogue água fervente e depois lave as cascas.

Coloque o caldo e o açucar e deixe subir fevura.
jDepois jogue as cascas e dê ponto de geléia.
Quando começar a ver o fundo da panela,tire o ponto.
 Esterilize o vidro e coloque ainda quente tampe bem
É trabalhosa mas deliciosa.
Era famosa nos bazares.

LEMBRETE:
Comece pela 2° etapa pois enquanto você tira as peles brancas,
a casca vai sendo trabalhada para tirar o amargo.
Não totalmente, pois um pouco de amarguinho da casca dá encanto a geléia.

O ponto da geléia pode ser tirado do seguinte modo:
Quando você perceber que está aparecendo o fundo da panela
pingue um pouco no mármore
e quando esfriar
coloque o dedo e veja se a geléia segura no seu dedo e faz tipo fio.
Enquanto você colocar o dedo e ela não subir não está no ponto.Guloseimas da Lalá

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