Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



segunda-feira, 24 de junho de 2013

MOLHO REMOULADE



1xícara de chá
de maionese
4 raminhos de salsa
2 colheres de sopa
de ketchup apimentado
2 colheres de sopa
de alcaparras
2 colheres de sopa
 de leite
2 colheres de chá
de mostarda
1 dente de alho
 pequeno amassado

MODO DE FAZER:

Colque todos
os ingredientes
no liquidificador
Tampe e bata
até ficar cremoso.
coloque em uma tijela
ou molheira,cubra
e conserve
na geladeira.
Sirva frio,
colocando na hora
obre a salada.
Este molho
requintado e
de excelente sabor
indicado para
saladas mistas
(alface,agrião,
tomates,cebolas
,rabanetes,etc)

LEMBRETE:
A alcaparra dá
um toque todo
especial.
Se você gosta
de pimenta
pode acrescentar
umas pimentas
do reino batendo
junto no
liquidificador
Eu achei perfeito,
pois é leve 
combina muito
com a salada.
Essa receita é
da Maionese
Hellman's
vem em formato
de fichas.
Muitas estão rasgadas
mas é muito
bonitinho.
Muitas
das nossas mães
devem ter esse fichário.
Minha mãe tem coisas
do arco da velha
Minhas fotos estão
pálidas.
Vou melhorar
na próxima
   


















Nenhum comentário:

Postar um comentário