Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quinta-feira, 13 de junho de 2013

NHOQUE DE AIPIM



1kg
de aipim cozidobem amassado
Sal
1 ovo bem batido
Farinha de trigo
Queijo ralado
Molho


MODO DE FAZER

Amassar bem.
O aipim
com sal
um ovo bem batido
e farinha de trigo
Colocar uma tábua
 de carne polvilhada
com bastante farinha.
Fazer os rolinhos
e cortar
em pedaços pequenos
Colocar
 em agua fervente
Quando subir,
tirar com a escumadeira
deixar escorrer bem
e colocar
 no escorredor.Depois de
bem escorrido
passar para um  pirex
jogar o molho
Queijo ralado
e colocar no forno
por alguns minutos,
para esquentar e servir.

MOLHO

Coloque oleo na panela
 e esquente bem.
Coloque os dentes de alho
para dourar.
Não deixe torrar.
Coloque a massa de tomate
ou o molho
feito com tomates
e deixe  ficar bem refogado
escurecendo um pouco.
Acrescente a cebola
e o cheiro verde e deixe apurar.
Acrescente o molho ao nhoque


LEMBRETE:

  minha mãe adora ajudar a Valéria 

Ir colocando a farinha
na massa do aipim
para facilitar a feitura dos rolinhos
Não exagerar
para o nhoque não ficar massudo
Deixe o nhoque escorrer bem
para não ficar com água .
Se isso acontecer
passe um pouquinho de farinha
para não ficar grudando um no outro.
Com o tempo
 a gente pega prática
e faz em um segundo..
1 kg de aipim
 dá bastante nhoque
como pode ser visto na foto



Nenhum comentário:

Postar um comentário