Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sexta-feira, 7 de junho de 2013

GELATINA DE CENOURAS


GELATINA DE CENOURAS


½ KG DE CENOURAS
25 GRS DE UVAS PASSAS
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE
1 COLHER DE CHÁ DE MOSTARDA
1 GeMA
½ LITRO DE  ÁGUA
 1 LIMÃO
1 ENVELOPE  DE GELATINA SEM SABOR
SAL
PIMENTA DO REINO



MODO DE FAZER

Dissolva a gelatina
na água e junte
 o caldo do limão
Deixe as uvas passas
 de molho em água morna durante ½ hora
Lave e raspe e rale as cenouras
e junte as uvas passas
 bem escorridas
À parte,misture o vinagre
 com a mostarda
O óleo,o leite,
o molho inglês,
a gema e tempere com sal e pimenta a gosto

Mexa tudo muito bem
Adicione essa mistura
 às cenouras.
Molhe com água fria
Uma forma para pudins
 e despeje uma camada
 Fina de gelatina
Leve ao refrigerador
para endurecer
Depois,
Retire a forma do refrigerador,
junte a mistura
de cenouras
e despeje por cima
o restante
 da gelatina
(se tiver formado grumos)
(dissolva-a em banho-maria)
Torne a colocar a forma
No refrigerador para que
A gelatina endureça.
Retire-a 15 minutos
Antes de servir
Desenforme
Para levar à mesa

LEMBRETE:

Nao esquecer de
juntar o limão à gelatina
dissolvida .
Bater a gema
antes de junta-la
aos engredientes
Bom para acompanhar
saladas
Desculpem-me o prato bicado

Nenhum comentário:

Postar um comentário