Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quinta-feira, 21 de outubro de 2010

GELÉIA DE MANGA SALGADA



A época das mangas está chegando.!!!!!
Se você costuma fazer suco de manga
e não sabe o que fazer com o caroço
eis aqui uma receita:
4 a 5 caroços de manga
com alguma polpa
1 xícara de vinagre
1 xícara de açucar
Pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Coloque os caroços em uma panela
e cubra com água
e coloque para ferver.
Depois de frio,
esprema os caroços na agua fervida
que se tornará um caldo bem grosso
Acrescente
1 xícara de vinagre
1 xícara de açucar
Pimenta a gosto
E dê ponto de geléia
Depois de fria cubra um cream cheese.
Fica uma delícia !!!!
Faça como a geléia de pimentão vermelho


Aproveite, vejam a postagem do MANGO CHUTNEY
em abril.
Criada por mim,baseando-me na de pimentão vermelho
postada em junho.
Toda vez que faço mango chutney aproveito os caroços
 e faço essa geléia.(Guloseimas da Lalá)

2 comentários: