Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 4 de outubro de 2011

PANQUECAS DA VALÉRIA

2 copos de leite
 (tamanho do copo de requeijão)
3 copos de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de pó Royal

MODO E FAZER:

Colocar os ingredientes
no liquiificador
tem que ficar grossinha,
caso não fique,
acrescentar
 um pouco de farinha

Esquentar bem a frigideira
Passar um pouco de manteiga
Colocar 1/2 concha de massa
e rodar a frigideira
para massa espalhar
e forrar o fundo
virar dos 2 lados
A primeira panqueca
nunca sai perfeita
Vá empilhando
as panquecas em um prato
Quando finalizar,
rechear a seu gosto.
Fizemos uma carne
moída bem
temperada

COMO RECHEAR:
COLOQUE O RECHEIO
DE UM LADO
 E V ENROLANDO
APERTADINHO,
MAS CUIDADO
PARA NÃO QUEBRAR.
Fazer um molho
 de tomate
ou outro tipo
a seu gosto
e levar ao forno
para esquentar
Atenção ,
pois as panquecas
 e o recheio
 já estão cozidos.
Pode -se separar
 algumas panquecas
 e rechea-las
com doce de maça
 bem grossinho,
açucar com canela
.Essas tem que ficar
 MAIS finas e rendadas
Meu avô adorava!!!!!!
Valéria
sabe virar a panqueca
jogando pra o alto
Relembrando
 as nossas histórias
de mocidade,,
resolvemos fazer
umas panquecas
que ficaram deliciosas

Isso me fez lembrar
minha infãncia
 na fazenda.
Minha mãe também
 jogava para alto

para virar.
Era uma farra...
quando ela estava
com paciência
e nos deixava fazer
e era um tal de panqueca
cair no chão...
Velhos tempos de Ribeirão Frio,
Mariola e as folias na cozinha
Valéria não quis aparecer na foto.
Arroz e feijão de roça não tem igual
e acompanha bem as panquecas

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