2 gemas
2 colheres de sopa de água
150 gr de manteiga
MODO DE FAZER:
Derreter 150 grs
de manteiga
em uma panela
em banho Maria
Assim que
derreter retirar do fogo
Colocar em banho Maria
,2 gemas
2 colheres
de sopa de água.
Bater e mexer
com um fouet
e ir cozinhando
até ficar consistente
e acrescentara
manteigaderretida
aos poucos
e continuar batendo.
Juntar
o suco de ½ limão
bem devagar
e bem no centroe continuar batendo
vai clarear um pouco.Não exagere
se não desanda .
Continue batendo
com o fouet
e acrescente
sal
Se o molho ficar
muito oleoso
acrescentar
um pouco de água.
Está pronto
seu molho holandês
para ser saboreado
especialmente
com peixes.
Não é
Não é
para aquecer depois
é como uma maionese.
Essa receita foi tirada
de um livro muito antigo
E não tem A"astucias",
como dizem os francesesna sua maneira de fazer.
Usa-se
a manteiga derretida
normalmente
a manteiga derretida
normalmente
Pode se
usar a manteiga
usar a manteiga
cortada em pedaços finos
pode-se-
clarificar a manteiga
Tirando a parte
gordurosa
gordurosa
que fica por cima
E depois
coar em um pano.
coar em um pano.
Não fiz assim
mas como antigamente.
Como ensina a
Encyclopédie de la Femme.
Encyclopédie de la Femme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário