Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



segunda-feira, 10 de outubro de 2011

SAUCE MOUSSELINE



2 gemas
2 colheres de sopa de água
Suco de 1/2 limão
150 gr de manteiga
2 claras batidas em neve


MODO DE FAZER:

Derreter 150 grs
de manteiga em uma panela
em banho Maria
Assim quederreter retirar do fogo
Colocar em banho Maria
2 gemas
2 colheres de sopa de água.
Bater com um fouet 
e ir cozinhando
até ficar consistente
Retirar do fogo
e acrescentar a manteiga
derretida aos poucos
e continuar batendo.
Juntar o suco de ½ limão
bem devagar
e bem no centro
e continuar batendo
vai clarear um pouco.
Não exagere
no limão
se não desanda .
Continue batendo
com o fouet
e acrescente
sal e pimenta a gosto
Se o molho ficar
muito oleoso

acrescentar
um pouquinho de água.
A diferença entre o sauce
hollandaise e a mousseline
é o acréscimo de claras batidas

Claras bem batidas
em neve
ou creme líquído batido


creme e leite batido com fouet

Nenhum comentário:

Postar um comentário