Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



domingo, 21 de setembro de 2014

PUDIM DA MIRONGA


Ingredientes:

3 ovos
1/2 tablete de manteiga (100gr)
3 colheres de sopa de açucar
1 tablete de chocolate
meio amargo picado
fios de ovos
e cerejas para decorar

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira
as gemas,a manteiga,
o açucar
e 1/2 xícara de chá de água.
Junte aos poucos
o chocoçate derretido
em 8 colheres de sopa de água
em fogo brando.
Bata por mais alguns minutos
Junte as claras em neve,
mexendo levemente.
Despeje numa forma para pudim
bem untada,asse em banho-maria
em forno médio(180°C)
por aproximadamente
1 hora e 30 minutos.
Sirva com fios de ovos e cerejas
Rendimento 6 a 8 porções


LEMBRETE

O pudim deve ser enfeitado
com fios de ovos e cerejas
marrasquino.
Eu sugiro com sorvete.
É uma gostosura.
Eu acrescentei ao chocolate derretido
2 colheres de chá de licor de menta

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