Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sábado, 16 de agosto de 2014

SOPA DE VELUDO


INGREDIENTES:

1e1/2 litro de caldo de carne
150 gr de queijo parmesão ralado
150 gr de semolina
1 pitada de noz moscada
ovos


MODO DE FAZER:

Ponha na tigela
a semolina
o queijo parmesão ralado

Quebre os  ovos inteiros
Suficiente para obter
uma massa bem compacta
Amasse com as mãos
Faça uma bola dessa massa
e passe no ralador
A seguir cozinhe no caldo
Bata no liquidificador
para ficar aveludada




LEMBRETE:


SEMOLINA OU SÊMOLA
Éa moagem incompleta de cereais
Ela possui textura granulada, 
geralmente mais grossa que farinha, 
obtida da moagem de grãos duros
sendo a parte nobre do trigo, 
do milho ou do arroz. 
A SOPA É DELICIOSA!!!
Bater no liquidificador
para ficar aveludada
Retirei essa receita de sopa
dos guardados de minha mãe
Ninguém sabe mais
o que é semolina
Procure o produto como sêmola


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