Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quinta-feira, 7 de agosto de 2014

BOLO SÃO JOÃO (AMENDOIM)



BOLO DE AMENDOIM

INGREDIENTES


1 xícara de amendoim
fresco torrado e moído
1 xícara de manteiga
5 ovos
2 xícaras
 cheias de açucar
2 colheres de sopa
de mel
1 xícara de leite
1 xícara
de farinha de rosca
2 xícaras bem cheias
de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa
de fermento em pó


MODO DE FAZER:

Bata muito bem
a manteiga,
om as gemas,
açucar e o sal.
Sempre batendo
Acrescente
o mel,leite,
o fermento peneirado
com farinha de trigo,
e por último,
a farinha de rosca
com o amendoim.
Estando
a massa bem batida
despeje
em uma forma
untada e polvilhada
com farinha
de rosca
Asse
em forno quente
nos primeiros
10 minutos
e termine de assar
em forno moderado.


LEMBRETE:

Achei essa receita
nos guardados de
minha mãe a receita
é de Maria Thereza Weiss
que é sensacional
para meu gosto.
O bolo não é doce
e é muito leve.






Nenhum comentário:

Postar um comentário