Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

BACALHAU COM IOGURTE


1\2 kg de posta grossa
de bacalhau
(só a parte do lombo)
1 kg de batata inglesa
2 copos de
iogurte natural
4 colheres
de sopa de azeite
50 grs de queijo
parmesão ralado
2 gemas
2 colheres de
sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino
Salsa
e cebolinha picadas
100grs
de azeitona pretas

Pimenta do reino
a gosto
Noz moscada
a gosto


MODO DE FAZER
Colocar
o bacalhau de molho
de véspera
Lavar bem
e cozinhar
Cozinhe as batata
Ainda quente
passe
no espremedor
 Em uma panela
misture,o bacalhau,
o azeite,as batatas
e o iogurte.
Mexa para misturar
Junte
2 colheres de sopa
cheias de manteiga,
as gemas
leve ao fogo
Mexa sempre,
até obter
um creme
de boa
consistência.
Se necessário
adicione leite.
Corrija o sal,
tempere com
queijo parmesão,
Cheiro verde
pimenta do reino
e noz moscada.
Retire do fogo,
coloque
em um pirex
e leve ao forno
médio.
(Guloseimas da Lalá)


LEMBRETE


Essa receita
peguei nos livros
de receita
de minha mãe.

No Natal era um
prato tradicional
na nossa ceia 
juntamente 
com o tender.
Minha mãe
passava para
um caderno
as receitas que
gostava.
Não só pelo sabor 
mas também
pela praticidade
Adoro
esse bacalhau
Faltou as azeitonas.Na proxima vez troco a foto
De vez em quando
faço e não espero 
o Natal.
Se sentir
que está massudo
coloque
um pouco de leite
Faço também
com as
iscas de bacalhau
que compro
no supermercado
Deixando
a posta grossa
para o Natal.
Não coloco 
as azeitonas
na massa
deixando somente
para enfeitar.
Isso é 
para quem
não gosta de
azeitonas cozidas
(Guloseimas da Lalá)

.

.


Nenhum comentário:

Postar um comentário