Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sexta-feira, 18 de novembro de 2011

TORTA DE MAÇA DA TIA OLGA

3 a 4 maças pequena
1 chícara de farinha
1 xícara de açuca
1 colher de sopa
de pó Royal
1 tablete de Claybon
1 pitada de sal
(Guloseimas da Lalá)
Untar um pirex com claybon
e por uma camada de açucar
Colocar as maças
cortadas em fatias finas,
Outra camada de açúcare assim por diante
até acabar com as maças.
Depois colocar a farofa
ir para o forno

FAROFA

1 chícara de farinha de trigo
1 chícara de açúcar
1 colher de sopa de pó Royal
1 tablete de Claybon
1 pitada de sal

Amassar os ingredientes
até formar uma farofa
E colocar por cima
das maças calcando bem.


LEMBRETE:

Essa torta
era feita sempre
pela tia Olga
que era irmã
de meu pai
Essa torta é deliciosa.
é fácílima de fazer.
Ela fica crocante,
graças a tia Olga
que fez uma pequena
mudança na receita de
Maria Thereza Weiss
Que colocava no final
claras batidas em neve
e minha tia,
aboliu as claras,
deixando-a crocante

Essa é a história,
contada até hoje
por minha prima
que era sua afilhada
e conviveu com ela
na fazenda.
Tia Olga,
era uma doceira
e quituteira
de mão cheia.
Na hora do aperto,
essa tortinha
é a salvação
e pode ser servida
com creme chantilly .
Gosto de saboreá-la
com um Porto
Na casa do meu avô
o vinho do Porto
era servido
como aperitivo
com gelo.
(Guloseimas da Lalá)




                                                                
                                                                        TIA OLGA



TIA OLGA DO LADO DO PAI (À ESQUERDA) ENTRADA DA FAZENDA
   

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