Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quarta-feira, 13 de abril de 2011

PRALINÉ - LE PRALIN E CREME AMANTEIGADO

2 xícaras de açucar
queimar o açucar
colocando 
em uma panela
e deixar escurecer.
Quando estiver
em ponto de fio
Passe manteiga no mármore
e vire o açucar queimado
Deixe esfriar um pouco
depois, levante
o açucar do mármore
quebre em pedacinhos
e moa para ficar em pó
guarde o pralin numa lata
ou vidro de boca larga
hermeticamente fechado.


CREME AMANTEIGADO
(creme patissière beurrie)
1 quarto de litro e leite
80 gr de açucar
30 gr de farinha e trigo
4 ovos
100 a 80 gramas de praliné(pralin)
125 grs de manteiga

Quando terminar ainda quente
bater com a manteiga
até ficar frio
Ótimo para rechear bolos,
rocamboles e enfeita-los
Pode guardar um pouco
do pralin quebradinho
que ainda não foi moído
para colocar em cima
Fica lindo e crocante


LEMBRETE:

Quando estiver
queimando o açucar,
cuidado para não passar
do ponto.
Quebre o pralin
em um recipiente
que seja fundo.
Se não voa
para todo lado.
Eu coloco no liquificador
para virar pó
e guardo um pouco
para depois
enfeitar o bolo


O passo á passo
do creme amanteigado
não saiu por falta de tempo
Mas breve estará aí
Enquanto isso tente,é uma delícia....
Não podia deixar passar em branco
o aniversário do blog sem uma receita.







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