queimar o açucar
em uma panela
e deixar escurecer.
Quando estiverem ponto de fio
Passe manteiga no mármore
e vire o açucar queimado
Deixe esfriar um pouco
depois, levante
o açucar do mármore
quebre em pedacinhos
guarde o pralin numa lata
ou vidro de boca larga
hermeticamente fechado.
CREME AMANTEIGADO
(creme patissière beurrie)
1 quarto de litro e leite
80 gr de açucar
4 ovos
100 a 80 gramas de praliné(pralin)
125 grs de manteiga
Quando terminar ainda quente
bater com a manteiga
até ficar frio
Ótimo para rechear bolos,
rocamboles e enfeita-los
Pode guardar um pouco
que ainda não foi moído
para colocar em cima
Fica lindo e crocante
LEMBRETE:
Quando estiver
cuidado para não passar
do ponto.
Quebre o pralin
em um recipiente
que seja fundo.
Se não voa
para todo lado.
Eu coloco no liquificador
para virar pó
e guardo um pouco
para depois
enfeitar o bolo
O passo á passo
do creme amanteigado
não saiu por falta de tempo
Mas breve estará aí
Enquanto isso tente,é uma delícia....
Não podia deixar passar em branco
o aniversário do blog sem uma receita.
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