Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sexta-feira, 22 de abril de 2011

CALDOS BÁSICOS


CALDO BÁSICO DE PEIXE


1CABEÇA GRANDE DE PEIXE
1 DENTE DE ALHO
1 CEBOLA
1 ALHO PORÓ
1 AMARRADO DE SALSA
1 AMARRADO DE CEBOLINHA
1 AMARRADO E COENTRO
2 TOMATES
SAL

MODO DE FAZER:

Ponha em uma panela a cabeça e peixe,cortada ao meio
e todos os ingredientes.
Cubra com bastante água,tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar
Retire e coe em uma peneira forrada com um guardanapo úmido
 e utilize para preparo de creme de aspargos,de legumes,
de arroz,aveia etc.
Se gostar,junte à sopa a carne de peixe desfiada.

LEMBRETE:

Não uso um amarrado de coentro mesmo sendo peixe,
coloco alguns raminhos de coentro.Isso é ao gosto do freguês





CALDO BÁSICO DE LEGUMES

2 CENOURAS
2 NABOS
2 ALHOS PORÓS
1 TALO DE AIPO
2 TOMATES
1 CEBOLA
1 AMARRADO DE SALSA
1 AMARRADO E CEBOLINHA
1 AMARRADO DE MANJERONA
SAL

MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela todos os legumes picados,os cheiros verdes
 e 2 litros e meio de água
Tempere com sal e leve ao fogo para ferver reduzir.
Retire e coe em peneira .Esse caldo pode ser engrossado com macarrão
,arroz,cevadinha,farinha de trigo torrada


CALDO BÁSICO DE FRANGO OU GALINHA

1 FRANGO PEQUENO OU METADE DE UMA GALINHA
2 CENOURAS
1 NABO
1 ALHO PORÓ
1 CEBOLA
1 DENTE DE ALHO
1 FOLHA DE LOURO
1 AMARRADO DE SALSA E CEBOLINHA
1 AMARRADO DE MANJERONA
SAL



MODO DE FAZER:

Ponha em uma panela a carne e os legumes cortados em pedaços
 e os cheiros verdes;
Cubra com 3 litros de água,tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar.
Estando a carne macia e o caldo saboroso,retire do fogo e coe.
Utilize em seguida ou reserve na geladeira,em vasilhames de louça ou vidro.


LEMBRETE:

Esses caldos dão um charme em comidas de ultima hora.
Essas receitinhas achei  no meio de outras e pensei que seria interessante
colocá-las no blog.


Já fiz o caldo básico de legumes e misturei com sobra de arroz
.Para final do dia é perfeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário