CALDO BÁSICO DE PEIXE
1CABEÇA GRANDE DE PEIXE
1 DENTE DE ALHO
1 CEBOLA
1 ALHO PORÓ
1 AMARRADO E COENTRO
2 TOMATES
SAL
MODO DE FAZER:
Ponha em uma panela a cabeça e peixe,cortada ao meio
e todos os ingredientes.
Cubra com bastante água,tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar
Retire e coe em uma peneira forrada com um guardanapo úmido e utilize para preparo de creme de aspargos,de legumes,
de arroz,aveia etc.Se gostar,junte à sopa a carne de peixe desfiada.
LEMBRETE:
Não uso um amarrado de coentro mesmo sendo peixe,
coloco alguns raminhos de coentro.Isso é ao gosto do freguês
CALDO BÁSICO DE LEGUMES
2 CENOURAS
2 NABOS
2 ALHOS PORÓS
2 ALHOS PORÓS
1 TALO DE AIPO
2 TOMATES
1 CEBOLA
1 AMARRADO DE SALSA
1 AMARRADO E CEBOLINHA
1 AMARRADO DE MANJERONA
SAL
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela todos os legumes picados,os cheiros verdes
e 2 litros e meio de água
Tempere com sal e leve ao fogo para ferver reduzir.
Retire e coe em peneira .Esse caldo pode ser engrossado com macarrão
,arroz,cevadinha,farinha de trigo torrada
CALDO BÁSICO DE FRANGO OU GALINHA
2 CENOURAS
1 NABO
1 ALHO PORÓ
1 CEBOLA
1 DENTE DE ALHO
1 FOLHA DE LOURO
1 AMARRADO DE SALSA E CEBOLINHA
SAL
MODO DE FAZER:
Ponha em uma panela a carne e os legumes cortados em pedaços
e os cheiros verdes;
Cubra com 3 litros de água,tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar.
Estando a carne macia e o caldo saboroso,retire do fogo e coe.
Utilize em seguida ou reserve na geladeira,em vasilhames de louça ou vidro.
LEMBRETE:
Esses caldos dão um charme em comidas de ultima hora.
Essas receitinhas achei no meio de outras e pensei que seria interessante
colocá-las no blog.
Já fiz o caldo básico de legumes e misturei com sobra de arroz
.Para final do dia é perfeito.
.Para final do dia é perfeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário