Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

RATATOUILLE


Sujar o fundo da  panela com azeite
Colocar primeiramente
uma camada de tomate despelados em rodelas
e depois outra de cebola
Pode-se picar o tomate e a cebola
Picar a berinjela com casca
e fazer uma camada
colocando um pouco de azeite
Acrescente agora
uma camada de abobrinha
cortada em rodelas
 fazendo outra camada
e colocar mais um pouco de azeite
Acrescente
uma camada de pimentão vermelho.
Recomece as camadas com o tomate.
Quando finalizar as camadas,
coloque 2 dentes de alho picadinhos por cima.
Dê uma ligeira rodada de azeite,
tampe e deixe cozinhar no bafo.
A ratatouille é feita somente com os legumes e azeite.
Não se coloca água ou qualquer outra coisa.
Cozinha na água dos legumes e no azeite. (Guloseimas da Lalá)

LEMBRETE:

Cuidado com o azeite
 pois a abobrinha solta água.
com muito  azeite a ratatouille vira uma sopa
Explicando melhor o uso do azeite.
Faça o seguinte:
Suje o fundo da panela com azeite
Quando colocar a camada da berinjela e da abobrinha
Coloque um pouco de azeite
e no final uma rodada de azeite
Não coloque nas outras camadas
Essa receita é corriqueira na minha casa
A gente faz  muito sem pimentão vermelho
mas a receita mesmo, leva o pimentão.
Comemos com carnes.
Quando gelada, com salada verde
Misturada com macarrão,dá um molho e tanto.
E com pão francês acompanhando um bom vinho
Esse verão estou tomando
 um vinho branco francês chamado
Muscadet de Sévre et Maine,(precinho jóia)
levíssimo e perfeito para o verão.
Indicação de Sergio do Lidador de Ipanema
 na rua Vinicius de Morais
Êle me indica ,eu tomo de olhos fechados
Combina á beça com a ratatouille
acompanhada de um pãozinho francês
Prove a RATOUILLE dessas 4 maneiras
Você vai adorar!!!!!
Prometo melhores fotos (Guloseimas da Lalá)
com o acompanhamento passo à passo

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