Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 27 de julho de 2010

COMPOTA DE LARANJA


6 laranjas seletas
1 kg de açucar
2 a 3 cravos e 1 pauzinho de canela

Modo de fazer:
Escolha as laranjas.
Deixe os cabos e raspe as cascas com um ralo fino
,usando uma faquinha afiada ou um descascador de batatas.
Corte as laranjas ao meio e conserve a polpa.Retire as sementes.
Leve a ferver até amaciarem e deixe esfriar na própria água,
Escorra e mude a água.
Durante 2 dias troque a água por 2 ou 3 vezes até tirar todo o amargor.
Dê então uma nova fervura.
Faça uma calda rala com açucar e um pouco de água e nela ponha as laranjas
Deixe ferver em fogo lento.Retire do fogo.
Deixe na calda durante toda noite para que o açucar penetre bem.Volte novamente ao fogo e deixe ferver até que a calda tome o ponto desejado e as laranjas se tornem tranasparentes.
Esfrie e sirva em compoteira com calda.
Para acompanhar um bom requeijão.(Guloseimas da Lalá)

LEMBRETE
Retire os cravos e a canela durante o descanso da noite
 Minha amiga Ieda  acha que essa receita  saiu na revista O Cruzeiro de 1957,mas provou pela primeira vez em Petropólis nos anos 60 na Vila Mlitar na casa de sua comadre.
Ganhei mais recentemente nos últims bazares que fiz,em 2008 mas essa receita pelo visto já correu mundo.Com minha amiga Ieda está há 51 anos
Deve ficar muito boa com calda de chocolate ou creme chantilly.
Tente fazer é deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!

Um comentário:

  1. Acabei de fazer sua receita com algumas pequenas modificações e ficou sensacional.Não deixei tanto tempo de molho por gostar da laranja mais amarguinha.Foi a melhor receita de doce de laranja que eu já provei. Abraços

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