Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 3 de julho de 2012

BREVIDADES




























BREVIDADES
(d.Maricas)











7 gemas
3 claras batidas em neve
5 xícaras de café
 de açúcar rasas
7 xícaras de café
 de araruta
 bem cheias

Modo de fazer:

Junta-se tudo
e bate-se 
até ficar branquinho.
Acrescentar
as claras em neve
 por ultimo.
Leva-se 
ao forno brando 220°
em forminhas 
(de empada)
untadas com
bastante manteiga
O segredo
da brevidade
 é bater muito
E fogo baixo



LEMBRETE :


As forminhas 
na foto estão pouco
untadas,
lembre-se de passar
bastante manteiga
 para não grudar.
Não esquecer 
também do forno baixo
D.Maricas
 era madrinha do meu pai
 e grande amiga do meu avô.
Era uma figura
presente na Fazenda 
segundo
 relatos de meu pai.
Fiz diferente
o posicionamento das fotos
pois tirei várias
 e não quis perdê-las.
            

Nenhum comentário:

Postar um comentário