250GR DE AÇUCAR
250GR DE MANTEIGA
4 OVOS
1 COPO DE LICOR DE CAFÉ
2 COLHERES DE SOPADE FÉCULA DE BATATA
CREME
125gr de açúcar
150gr de manteiga
1 copo de vinho madeira
Extrato de café
GLAÇAGE
100 gr de açúcar glaçado
2 colheres de sopa
de extrato de café
MODO DE FAZER
Derreter em banho Maria
o chocolate com
extrato de café,
manteiga e açúcar
Bater bem as gemas
com a fécula de batata
e acrescentar
as claras batias em neve
Derramar
em uma forma untada
e colocar no forno
Depois de frio
cortar o bolo
no sentido horizontal
Intercalar o creme
de manteiga
em várias camadas
Glaçage
com pouco de água
para misturar
e ficar com consistência
de um xarope
sempre mexendo
Acrescentar
a essência do café
e as nozes
molhadas no chocolate
LEMBRETE
Não coloquei
o licor de café
mas um copo
de café fresco
com extrato de café
Achei que
ia ficar muito doce
Confesso que
não acertei o bolo
O fundo
não quis soltar da forma
Retirei uma parte
e cobri com glaçê
mas deixei na forma
Desculpem-me
a apresentação
mas ficou diviiiino!!!!
Um dos melhores
doces que já comi.
Essa receita é
de uma revista francesa
de minha mãe,que
traduziu a receita.
É um manjar do céu!!!!
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