Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



quarta-feira, 13 de julho de 2011

CONSERVA DE BERINJELA COM HORTELÃ E OREGANO

2 kg de berinjela
Hortelã picadinho
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sobremesa
 de pimenta calabresa
1 cabeça média de alho socado

MODO DE FAZER:

Descasque a berinjela
e corte em tiras bem finas
Coloque de molho
em agua e sal
durante 2 horas
Escorra bem
e leve ao fogo
para secar a água,
depois leve a ferver
durante 5 minutos
com um copo  grande vinagre branco
Quando esfriar junte o hortelã,
a pimenta e o alho.
Coloque em um vidro
e por cima
um pouco de oleo
Quanto mais curtido melhor

LEMBRETE

Essa receita achei
nos papéis de minha mãe
Na receita diz para deixar
 ferver no vinagre por 5 minutos
Achei que ficou crua,então 
deixei ficar transparente
Virou uma pasta que
ficou gostosa  do mesmo jeito.
Tenho a impressão que usei
uma panela pequena e
as berinjelas ficaram emboladas
Essa receita está um empasse!!
Minha prima tem essa receita
dada pela minha mãe
na receita dela diz que é uma cabeça e meia
de alho
Para quem gosta muito de alho
coloque essa quantidade
Pode fazer que é uma delícia!!!!!












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