Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 11 de setembro de 2012

BAVAROISE DE BAUNILHA




BAVAROISE DE BAUNILHA
“BAVAROISE À LA VANILLE”

4 OVOS
200 GR DE AÇUCAR
½ LITRO DE LEITE
¼ DE LITRO
DE CREME DE LEITE
10 FOLHAS DE GELATINA
1 COLHER DE SOBREMESA
DE BAUNILHA
LICOR DE BAUNILHA

MODO DE FAZER
Corte as folhas
de gelatina
em pedaços
Deixe de molho
na água fria
Ferva o leite
com a baunilha
Bata as gemas
com o açúcar
até obter
uma gemada
clara e macia
Junte
o leite fervente
aos poucos
sem parar de bater
leve ao fogo brando
Adicione a gelatina
Mexendo
energicamente.
Quando
o creme começar
a formar um véu
sobre a colher
tire-o  logo do fogo,
sem deixar ferver.
Passe na peneira
e deixe esfriar.
Bata
o creme de leite ,
junte-o
às colheradas
ao creme de gemas,
misturando
delicadamente
Umedeça com licor
uma forma furada
no centro.
Despeje a bavaroise
E coloque a forma
Na parte mais fria
Do refrigerador.
Deixe gelar por 3 horas.
Pouco antes de servir,
desenforme e decore
com alguns merengues.

LEMBRETE:
A Bavaroise
é de origem alemã
foi adotada
pela cozinha francesa.
A Bavaroise
pode ser também
de morangos ou
chocolate
e conforme o sabor
muda-se  a bebida.
Na de morangos
um cálice de rum
E a de chocolate
Licor de cacau.
Como a Bavaroise
que fiz é de vanila
A receita
manda colocar
uma colher
de chá de vanila
Mas coloquei
de sobremesa
BAVAROISE DE BAUNILHA
A razão disso é que
se não apurar
o sabor da vanila
Fica igual
a qualquer manjar.
E colocar licor
de qualidade
Apura o sabor
E fica mais
requintado
Umedeça
com vontade,
Que tal
Um licor“Marie Brizzard”
De baunilha??
Depois
curta seu licor
após um cafezinho.
Vez ou outra roube
uma dose
para sua bavaroise
Fui ajudada
por Ana Paula que
gosta de cozinha
como eu.
Essa receita é do livro
Bom Apetite
da Editora Abril.
Fica linda em forma
de gomos.






Nenhum comentário:

Postar um comentário