Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

GELATINA DE ABACATE


2 abacates passados na peneira
1 pacote de gelatina sem sabor
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de água fervente
Caldo de 1/2 limão

Acompanhamento:
12 camarões cozidos
 6 colheres de sopa
de maionese bem temperada
Azeitonas pretas
e rodelas de ovo cozido


MODO DE FAZER:
Dissolva a gelatina
 na água fervente
Deixe esfriar
Misture então
com o creme de leite,
a maionese,o abacate,
o caldo de limão
e despeje
em uma forma média.
Leve ao refrigerador.
Desenforme
no momento de servir
Arrume ao redor,
os camarões
e a maioinese temperada
e decore com azeitonas
e com rodelas
 de ovo cozido

LEMBRETE:

Essa receita
achei nos guardados
de minha mãe
Ela fez no Natal.
Apesar da maionese
e creme de leite
ela combina  com
essa época.
Fica uma delícia,
com salada verde.
É um acompanhamento
perfeito,pois é servida
bem gelada.
Já postei
como temperar
uma maionese.
Fica ótimo para colocar
nessa receita.
Bom Proveito!!!!!

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