1 xícara de café de melado
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de café de pimenta malagueta triturada(coloco minha mistura)
500 ml de vinagre(na falta use vinho) (2 copos e meio)
250g de cebola picada
300gr de tâmaras sem caroço picadas
200gr de passas uva (uso as brancas)Raspar as cascas das laranjas reservando a casca.
Retirar fora a pele branca,
deixando apenas a polpa das laranjas e picar
Misturar em uma panela o açucar,melado,sal,a pimenta e o vinagre.
Deixar ferver em fogo brando,mexendo, até o açucar
Dissolver completamente.
Juntar a polpa da laranja,a cebola,as tâmaras ,as passas
E metade da casca ralada.
Se quiser um sabor mais acentuado de laranja,
Coloque as raspas que sobraram.
Passar o chutney para vidros esterlizados e aquecidos,
Vedar bem e guardar por 2 meses.
LEMBRETE:
acho que adoça demais.
Não coloco toda a casca da laranja,mas a metade e provo.
A casca que dá o sabor todo especial ao chutney.
Coloque aos poucos e a seu gosto.
A pimenta, eu coloco minha mistura de jamaica e calabresa.
Todo chutney guardado é mais gostoso,mas nada impede de usá-lo
antes se for o caso
Esse chutney fica delicioso e bastante delicado
Provem pois é uma delícia!!!!!!!!!!!!!
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