Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



terça-feira, 31 de agosto de 2010

CHUTNEY DE LARANJA COM TÂMARAS

4 laranjas pêras
2 xícaras de açucar
1 xícara de café de melado
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de café de pimenta malagueta triturada(coloco minha mistura)
500 ml de vinagre(na falta use vinho) (2 copos e meio)
250g de cebola picada
300gr de tâmaras sem caroço picadas
200gr de passas uva (uso as brancas)

MODO DE FAZER:
Raspar as cascas das laranjas reservando a casca.
Retirar fora a pele branca,
deixando apenas a polpa das laranjas e picar
Misturar em uma panela o açucar,melado,sal,a pimenta e o vinagre.
Deixar ferver em fogo brando,mexendo, até o açucar
Dissolver completamente.
Juntar a polpa da laranja,a cebola,as tâmaras ,as passas
E metade da casca ralada.
Deixar no fogo brando até até reduzir e ficar uma pasta brilhosa.
Se quiser um sabor mais acentuado de laranja,
Coloque as raspas que sobraram.
Passar o chutney para vidros esterlizados e aquecidos,
Vedar bem e guardar por 2 meses.


LEMBRETE:

Não coloco 200gr de passas,coloco um punhado ,
acho que adoça demais.
Não coloco toda a casca da laranja,mas a metade e provo.
A casca que dá o sabor todo especial ao chutney.
Coloque aos poucos e a seu gosto.
A pimenta, eu coloco minha mistura de jamaica e calabresa.
Todo chutney guardado é mais gostoso,mas nada impede de usá-lo
antes se for o caso
Esse chutney fica delicioso e bastante delicado
Provem pois é uma delícia!!!!!!!!!!!!!

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