5 cabeças de alho
3 amarrados de salsa de bom tamanho
2 amarrados de cebolinha verde
3 ramos de coentro
½ kg de sal aproximadamente.
1° etapa:
Junte os cheiros verdes picados e passe tudo pela máquina de moer
(quem ainda tiver uma)na peça mais fina.
Enquanto estiver passando os temperos pela máquina
recolha em uma vasilha todo o caldo que escorrer.
2° etapa:
Em uma tigela,misture o caldo recolhido com os temperos moídos e o sal
(deve ficar uma pasta úmida,porém não mole,se necessário junte mais sal.)
Vá colocando a mistura no sal aos poucos.
Depois de tudo muito bem misturado
Guarde em uma vasilha de vidro ou louça esterilizada e feche bem.
Coloque na geladeira por aproximadamente um mês
Esse tempero pode ser utilizado no preparo dos mais variados pratos.
ATENÇÃO:
São 5 CABEÇAS de alho e não dentes.
Atenção com o coentro não é um molho mas 3 RAMOS
Eu faço com 1 kg de sal,
pois a quantidade de caldo é muita e o sal fica mole,
Tem que ficar úmido.Passo OS TEMPEROS no liquidificador e depois torço em um pano de prato até ficar só o bagaço.
Substitui o tempero alho e sal já pronto de supermercado.
Se você for paciente e gostar de encrementar seu dia a dia,eis uma receita ótima
Essa receita é de Maria Thereza Weiss e é da coleção de folhas amareladas
que minha mãe me deu, em torno de 1997.
Dá mais ou menos 3 vidros e meio.
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