1 kg de berinjelas pequenas
2 copos de azeite
1 copo de vinagre
20 cebolinhas em conserva
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
6 dentes de alho
1 folha de louro
Sal
Orégano
MODO DE FAZER:
Lave as berinjelas ,corte em fatias com casca
Coloque em uma panela, água ,sal e o louro .
Dê uma fervura.escorrra e deixe esfriar.
Arrume na panela camadas de berinjela, azeite , vinagre,
Cebolinhas, alho e azeitonas inteiras.
Leve ao fogo brando e deixe ferver com a panela tampada
Até o vinagre evaporar e ficar apenas o azeite.
Deixe esfriar,arrume em um pirex,tampe e leve a geladeira.
Comece a servir depois de 4 a 5 dias.
LEMBRETE:
Após a fervura retire o louro.
Coloco na água 3 colheres de sopa de sal
Como é sal a gosto,coloque sua medida.
Compre azeitonas sem caroço pois
são colocadas inteiras.
Aumentei as cebolinhas,achei pouco.
Essa berinjela é parecida com a outra ,
A diferença é que descansa por 5 dias
Vira uma pasta,como na foto.
As cebolinhas dão um charme especial.
Essa receita é de Maria Thereza Weiss e
é de outra folha de jornal amarelecida
guardada comigo há muitos anos.
Fiz poucas vezes, mas por causa do blog me encantei.
Adorei com as cebolinhas e a pimenta do reino
Berinjela à calabresa também é otima ,vou postar proximamente.
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