2 litros de caldo de carne
200 grs de alho poró
1 cebola grande
½ colher de açúcar
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
Faça um caldo escuro.
Corte junto o alho poró e as cebolas em rodelas finas.
Coloque na panela 1 colher de manteiga o alho porró, as cebolas e ½ colher de açúcar.
Deixe tostar em fogo brando até ficarem bem dourados.
Acrescente uma colher de farinha de trigo.
Toste até escurecer e molhe com os 2 litros de caldo.
Cozinhe por 20 minutos.
ligeiramente umedecidas com leite e polvilhadas com queijo .
Leve ao forno para tostar.
Deite as fatias já tostadas no prato .
Coloque a sopa .(Guloseimas da Lalá)
Hummmmm!!!
LEMBRETE:
Quando estiver tostando,dê umas mexidas para não grudar no fundo.
Faça o mesmo com a farinha de trigo e coloque o caldo aos poucos.
Essa sopa minha mãe me ensinou há muitos anos e eu fazia sempre .
Esqueci-me dela por um tempo.
Com esse frio voltou-me a memória .
Vou fazer para tomar a noite.(Guloseimas da Lalá)
Fiz pouca quantidade,por isso as torradas estão a vistam
mas com 2 litros de caldo ficam submersas
Fiz pouca quantidade,por isso as torradas estão a vistam
mas com 2 litros de caldo ficam submersas
Boa idéia!!!
Minha mãe me disse que a receita é de José Hugo Celidônio
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