Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



domingo, 15 de agosto de 2010

SOPA DE ALHO PORÓ


2 litros de caldo de carne
200 grs de alho poró
1 cebola grande
½ colher de açúcar
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo

Modo de fazer:
Faça um caldo escuro.
Corte junto o alho poró e as cebolas em rodelas finas.
Coloque na panela 1 colher de manteiga o alho porró, as cebolas e ½ colher de açúcar.
Deixe tostar em fogo brando até ficarem bem dourados.
Acrescente uma colher de farinha de trigo.
Toste até escurecer e molhe com os 2 litros de caldo.
Cozinhe por 20 minutos.
Enquanto isso,corte 12 fatias de pão
ligeiramente umedecidas com leite e polvilhadas com queijo .
Leve ao forno para tostar.
Deite as fatias já tostadas no prato .
Coloque a sopa .(Guloseimas da Lalá)
Hummmmm!!!

LEMBRETE:

Quando estiver tostando,dê umas mexidas para não grudar no fundo.
Faça o mesmo com a farinha de trigo e coloque o caldo aos poucos.
Essa sopa minha mãe me ensinou há muitos anos e eu fazia sempre .
Esqueci-me dela por um tempo.
Com esse frio  voltou-me a memória .
Vou fazer para tomar a noite.(Guloseimas da Lalá)
Fiz pouca quantidade,por isso as torradas estão a vistam
mas com 2 litros de caldo ficam submersas
Boa idéia!!!
Minha mãe me disse  que a receita é de José Hugo Celidônio

Nenhum comentário:

Postar um comentário