Quem está na faixa dos 60 anos deve conhecer através de sua mãe,tia ou avó.
Essa tabela é ótima para quem não sabe cozinhar muito bem.
Como disse no ínicio do meu blog, sou um desastre no trivial e essa tabelinha me ajudou muito.
Tenho há muitos anos e usei muito quando morava sozinha,pois comia muito macarrão e soufflé que qQuebravam um galho danado.
Essa tabela e as receitas são da Refinações de Milho, Brazil da Maizena.
Você ousar em pratos para pequenas reuniões
Abusando das especiarias ou da pimenta, não é tão grave ,Quanto sair tudo errado no dia a dia.
Almoçar ou jantar mal é terrível.
MOLHO RALO (para sopas cremosas)
manteiga - 2 colheres de sopa
Maizena - 1 colher de sopa
Sal - 1 colher de chá
Pimenta - 1/4 colher de chá
leite - 2 xícaras
MOLHO MÉDIO (pratos gratinados)
Manteiga - 3 colheres de sopa
Maizena - 2 colheres de sopa
Sal - 1 colher de chá
Pimenta - 1/4 de colher de chá
Leite - 2 xícaras
MOLHO ESPESSO (para soufflés e croquetes)
Manteiga - 4 colheres de sopa
Maizena - 6 colheres de sopa
Sal - 1 colher de chá
Pimenta - 1/4 de colher de chá
Leite - 2 xícaras
Essa tabelinha mão tem erro,
Você faz um molho ralo para sopas,um médio para gratinados e espesso para soufflés.
Abaixo vai a receita básica de molho branco que você vai olhar na tabelinha
E ver qual vai usar,ralo, médio, etc dependendo do que você for fazer.
RECEITA:
Derreta a manteiga em uma caçarola.
Adicione o amido de milho( Maizena),sal pimenta e misture bem.
Adicione o leite,gradualmente,mexendo até uniformizar bem a mistura.
Cozinhe sobre fogo médio,mexendo sempre,até engrossar e ferver.
Deixe ferver durante 2 minutos,sempre mexendo a mistura; dá 2 xícaras.
SOPA DE CREME DE VEGETAIS
Adicione 1/2 xícara de vegetais cozidos e passados
No liquidificador ou picados em pedaços pequenos.
Pode colocar um pouquinho de noz moscada.Dá para 4 pessoas
PRATOS "AU GRATIN (GRATINADOS)
Para duas xícaras de molho branco MÉDIO,
Adicione 1 ou 1e1/2 xícara de carne cozida,peixe ou vegetais.
Despeje em ¼ de caçarola e complete com ¼ de migalhas de pão com manteiga.
Asse em forno moderado de 25 a 30 minutos
SOUFFLÉ DE QUEIJO
Para uma xícara de molho branco ESPESSO,
adicione 250gr de queijo fresco, picado
E cozinhe em caçarola sobre fogo médio,mexendo sempre
Até o queijo derreter.
Tire do fogo e despeje aos poucos 3 gemas de ovos,mexendo bem.
Bata 3 claras em neve e junte com cuidado à mistura do queijo
Despeje em forma apropriada não untada.
Leve ao forno brando em banho Maria durante 1 hora e 15minutos.
Sirva logo após..Dá para 4 a 6 pessoas.
LEMBRETE:
Todas as 3 receitas são ótimas,vou mostrar o passo a passo quando fizer novamente.
A próxima postagem após o Chutney de Laranja com Tâmaras
será de MOLHOS, mas como os franceses fazem,
com farinha de trigo e manteiga
que você vai dourando a farinha de acordo com o molho que você quer fazer.
Como se faz na sopa de alho poró já postada.Tem cada molho..........AGUARDEM!!!
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