Colocar no microprocessador:
2 maços de manjericão desfolhado
1 maço de salsinha
2 dentes de alho
1 colher de chá de pinoli
1 colher de sobremesa de vinagre branco
50g de queijo parmesão
1 gema de ovo crua
1 colher de café de molho inglês
½ colher de café de pimenta do reino em grão
Sal a gosto (coloco uma colher de café)
50ml de azeite de oliva extra virgem(uso azeite Galo)
Bater até virar um creme usando o azeite aos poucos
Servir frio com um bom Pão Italiano ou Pão Focaccia(Guloseimas da Lalá)
LEMBRETE:
LEMBRETE:
Porqueo molho Pesto é servido frio.
Coloque em água filtrada as ervas e regue com vinagre,
eixe por uns 10 minutos
Depois retire e sacuda bem para sair a água
Tire as folhas e jogue fora os cabinhos.(Faço com uma tesoura)
Depois ponha para escorrer, é importante
porque muita água contida nas folhas pode influir
A textura do molho,pode ficar ral
o único ingrediente em quantidade líquida é o azeite
Coloco ½ colher de pimenta do reino mas
você pode aumentar a seu gosto se preferir(cuidado o pinoli é picante)
O sal é a gosto, mas eu coloco uma colher de café
Pinoli você compra em casa de especiarias.
aqui no Rio de Janeiro temos as Casas Pedro.
Pinoli ou snoubar tem o sabor semelhante a amendôa porém picante.
Não é barato,quando falam o preço você cai para trás R$140,00 o quilo.
Acontece que com 50g você faz mais de 10 molhos.
Usa-se apenas 1 colher de chá em cada receita e afinal 50g sai
por R$ 7,00.
Não deixe de colocar o pinoli e cuidado com a pimenta.
Não rende muito mas dá mais ou menos aquele potinho do tamanho
do que compramos nas delicatessen e lojas do gênero.
Como é forte, a quantidade é perfeita para se comer
com pão taliano focaccia e mesmo pão francês.
Comer com macarrão é uma idéia.
Essa receita se não me engano, ganhei de Sonia, uma das sósia do quiosque de flores
da Alberto de Campos da minha querida amiga Vanda.,onde fizemos bazares sensacionais na pracinha da
Alberto com Saddock de Sá . O quiosque da Vanda faz falta.!!!
.(Guloseimas da Lalá)
Essa receita se não me engano, ganhei de Sonia, uma das sósia do quiosque de flores
da Alberto de Campos da minha querida amiga Vanda.,onde fizemos bazares sensacionais na pracinha da
Alberto com Saddock de Sá . O quiosque da Vanda faz falta.!!!
.(Guloseimas da Lalá)
Essa pasta verde deve ser divina. Vou fazer amanhã...beijinhos da M.C.
ResponderExcluirDepois me conta.
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