3 potes médios de jaboticabas
Açucar
MODO DE FAZER
Lave bem as jaboticabas,
coloque-as numa panela com água e deixe ferver.
Passe em uma peneira de taquara (aos pouco)s ou de plástico
Amasse sem colocar força.Para não passar o amargo da casca para a calda.
Pode ser com fundo de um copo .
Meça a calda com esse mesmo copo.
Ex :Se der 4 copos coloque 2 copos de açúcar.
SEMPRE A METADE, para qualquer geléia.
Leve ao fogo para ferver e engrossar.
comece a tirar o ponto.
A geléia de jaboticaba faz ponto logo e toda atenção é pouca
Se passar do ponto, fica dura e não dá para comer.
Tem que ficar gelatinosa.
LEMBRETE:
Para tirar o ponto, pingue no mármore de sua cozinha,
quando pingar, a calda deve se juntar e
não espalhar . quando isso acontecer,está no ponto.
Se ficar na dúvida use o macete que já ensinei:
desligue o fogo e deixe a geléia esfriar,aí você verá o ponto.
Se ainda estiver mole
deixe no fogo mais um pouco e pingue no mármore novamente.
É deliciosa!!!É bem ácida e combina com salgados.
oi
ResponderExcluirOi Lalá. Acho que agora meu comentário vai.... Pois conheci seu blog agora e claro adorei!!!!Também sou chega às coisas mágicas e gostosas da cozinha. Pois esta SEMANA FIZ GELÉIA DE JABOTICABA E A RECEITA COMBINOU COM A SUA. FICOU UM POUCO AMARGUINHA POS PESEI A MÃO AO AMASSAR, COMO V SINALIZOU. MAS MESMO ASSIM FICOU MUITO GOSTOSA. COMO SOU METIDINHA AGRESCENTEI MAÇÃ NA MINHA GEÇÉIA PARA FICAR MAIS CONSISTENTE E FICOU BOA, MAIS GROSSINHA.uM GRANDE ABRAÇO E ATÉ BREVE. nnlopes@ig.com.br Nanci
ResponderExcluirOi Nan ,você pode engrossar apertando o ponto.Para ter certeza deixe esfriar e veja a consistência. Se achar mole aqueça de novo e tire novo ponto e assim sucessivamente até achar que está no ponto certo
ExcluirObrigada pela dica
Lalá
A minha ficou mto azeda...isso e normal?
ResponderExcluirOi, a minha ficou muito ácida será porque apertei demais quando amassei?
ExcluirA MINHA FICOU MEIO AMARGA ACHO QUE AMSSEI FORTE DEMAIS.
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