Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



segunda-feira, 23 de agosto de 2010

GELÉIA DE JABOTICABA


3 potes médios de jaboticabas

Açucar


MODO DE FAZER

Lave bem as jaboticabas,
coloque-as numa panela com água e deixe ferver.
Passe em uma peneira de taquara (aos pouco)s ou de plástico
Amasse sem colocar força.
Para não passar o amargo da casca para a calda.
Pode ser com fundo de um copo .
Meça a calda com esse mesmo copo.
Ex :Se der 4 copos coloque 2 copos de açúcar.
SEMPRE A METADE, para qualquer geléia.
Leve ao fogo para ferver e engrossar.
Quando começar a subir uma espuma cor de rosa
 comece a tirar o ponto.
A geléia de jaboticaba faz ponto logo e toda atenção é pouca 
Se passar do ponto, fica dura e não dá para comer.
Tem que ficar gelatinosa.



LEMBRETE:

Para tirar o ponto, pingue no mármore de sua cozinha,
quando pingar, a calda  deve se juntar e
não espalhar . quando isso acontecer,está no ponto.
Se ficar na dúvida  use o macete que já ensinei:
desligue o fogo e deixe a geléia esfriar,aí você verá o ponto.
Se ainda estiver mole
deixe no fogo mais um pouco e pingue no mármore novamente.
É deliciosa!!!É bem ácida e combina com salgados.






6 comentários:

  1. Oi Lalá. Acho que agora meu comentário vai.... Pois conheci seu blog agora e claro adorei!!!!Também sou chega às coisas mágicas e gostosas da cozinha. Pois esta SEMANA FIZ GELÉIA DE JABOTICABA E A RECEITA COMBINOU COM A SUA. FICOU UM POUCO AMARGUINHA POS PESEI A MÃO AO AMASSAR, COMO V SINALIZOU. MAS MESMO ASSIM FICOU MUITO GOSTOSA. COMO SOU METIDINHA AGRESCENTEI MAÇÃ NA MINHA GEÇÉIA PARA FICAR MAIS CONSISTENTE E FICOU BOA, MAIS GROSSINHA.uM GRANDE ABRAÇO E ATÉ BREVE. nnlopes@ig.com.br Nanci

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    1. Oi Nan ,você pode engrossar apertando o ponto.Para ter certeza deixe esfriar e veja a consistência. Se achar mole aqueça de novo e tire novo ponto e assim sucessivamente até achar que está no ponto certo
      Obrigada pela dica
      Lalá

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  2. A minha ficou mto azeda...isso e normal?

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    1. Oi, a minha ficou muito ácida será porque apertei demais quando amassei?

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  3. A MINHA FICOU MEIO AMARGA ACHO QUE AMSSEI FORTE DEMAIS.

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