1 xícara de Karo
2 xícaras de açucar
1/2 xicara de água
2 claras
MODO DE FAZER:
Colocar para ferver,o karo,o açucar e a água e deixar ferver até virar calda de fio e bem grossa.Isso é muito importante!
Enquanto faz a calda, bata as claras na batedeira até ficar em neve e depois vá acrescentando a essas claras em neve, a calda ainda quente de pouco em pouco e não pare de bater.Você verá as claras mudando de consistência e virando o marshmallow .
ATENÇÃO: A calda tem que ficar grossa tem que pingar da colher fazendo fio.
As claras tem que estar bem batidas.
LEMBRETE:
Conheço essa receita de minha mãe há mais de 50 anos.Ela sempre ensinou para todo mundo e ninguém acertava.
Ela ficava triste e não entendia por que algumas pessoas chegavam a dizer que estava dando receita errada.
Pobre da minha mãe!!!!!Ficava arrasada...
Descobrimos a razão: a impaciência das pessoas.Não esperavam a calda ficar no ponto de fio ou não batiam aa claras direito,bater até ficar em neve.
Se não seguir à risca,não adianta que não vira.
Aquele belo e gostoso acompanhamento para sorvetes ou cobertura de tortas tem ciência..
Boa Sorte!!!!! Guloseimas da Lalá
segunda-feira, 7 de junho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário