Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



segunda-feira, 7 de junho de 2010

BOLO DE AIPIM

3  xícaras de mandioca,aipim ralado (depende da região)
1 côco ralado usar também a água do côco.
Açucar à gosto (coloco +- 3 xícaras)
1pitada de sal
3 ovos inteiros
leite à vontade (+- 2 copos e meio)
Muita manteiga para untar bem a forma.(Guloseimas da Lalá)

MODO DE FAZER:
Misturar todos os ingredientes muito bem.
Untar uma forma com bastante manteiga,levar ao forno.
Quando começar a soltar da forma dos lados enfiar um palito 
se sair limpo está pronto.
Não deixe passar muito para ficar bem molhadinho,
pois ,tem a goma  do aipim.

LEMBRETE: Essa receita me foi dada por Neidoca -
Neyde Marinho Brasil -minha prima e minha segunda mãe.É fácil de fazer.
Não deixe de provar  a massa do bolo,
o leite e o açucar são colocados a  gosto.
ATENÇÃO:A FORMA TEM QUE ESTAR UNTADA 
COM BASTANTE MANTEIGA.
se não o bolo não sai da forma e a massa não cozinha direito
Vou fotografar a forma untada para se ter uma idéia,dessa vez esqueci.
Começamos a comer o bolo antes de ser fotografado.
Coloquei entre parêntesess as medidas que uso e acho que fica delicioso.
Depois me conta!!!!!!!!!!!!! Guloseimas da Lalá

Nenhum comentário:

Postar um comentário