Meu nome é Laura da Costa Gomes, apelido Lalá e acho que, mais Lalá do que Laura.Fiz esse blog para passar adiante minhas receitas queridas e que faço há mais de 20 anos.
Gostaria de deixar bem claro,que são receitas dadas por amigos,parentes,receitas de minha mãe, Maria Thereza Weiss e algumas que criei. Atualmente faço minhas guloseimas em reuniões em minha casa e às vezes pequenas encomendas.
Confesso que no trivial sou um desastre,gosto das receitas mais sofisticadas que levem especiarias e fã do vinagre PEIXE com o qual faço meus balsâmicos.



Meus agradecimentos a Anna Carolina Ciavarella que me ensinou a mexer com informática , e deu-me 2 aulas sensacionais que auxiliaram muito na composição do meu material.



Acho que aprendi direitinho, pois a apresentação está bem simpática.



sexta-feira, 11 de junho de 2010

BETERRABA AO VINAGRETE

:
Lave bem as beterrabas,tirando as imperfeições,
coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las.
Coloque uma colher de sopa de açucar para o cozimento
Esfriando,descasque-as  e corte as beterrabas em rodelas e guarde a água..
Depois que o caldo esfriar colocar as beterrabas e os seguintes ingredientes.:
1 xícara de vinagre
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açucar
Atenção: As beterrabas mesmo cozidas com uma colher de açucar,
não deixar de colocar as 2 colheres de açucar
O sal depende da quantidade de beterrabas




LEMBRETE:

Usar esse tipo de colher pois você não perde o caldo.Depois que acabar as beterrabas ,pegue esse caldo e leve ao fogo
e dê ponto de geléia..
Fica uma geléia de beterraba deliciosa ,salgada e perfeita
para acompanhar com cream cheese e fica um tira gosto delicioso.
Dá muito pouco mas você pode ir juntando a calda e
quando tiver uma quantidade maior você faz a geléia .
Isso para quem faz essa beterraba usualmente. 
É deliciosa com salada verde.
Essa receita eu ganhei de Neidoca,minha prima,que ganhou de sua cunhada,cuja mãe era alemã e fazia sempre para família,em Blumenau.
Guloseimas da Lalá

Nenhum comentário:

Postar um comentário