1 kg de maças
2 xícaras de vinagre2 xícaras de açucar mascavo
1 colher de chá de gengibre
200gr de amendoas descascadas e torradas
150 grs de uvas passas
2 colheres de sopa de semente de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de pimenta caiena(coloco minha mistura)
MODO DE FAZER:
Descasque as maçãs , tire as sementes e corte em pedaços.
Descasque as amêndoas colocando em agua fervente e
depois pique-as (não em pedaços muito pequenos)
Leve ao fogo as maças e todos ingredientes
mexa ocasionalmente e quando tudo estiver pastoso e brilhante,
coloque em vidros esterilizados e quentes e feche-os muito bem.
Comece a servir depois de alguns dias.
Lembre-se e tirar os cravos antes de colocar nos vidros.
LEMBRETE::Pode se fazer esse chutney misturando
2 tipos de maças ,a verde que é ácida e a vermelha.
Esse chutney foi feito por mim
.Tinha um receita indiana que não levava vinagre
e outra do Bom Apetite Enciclopédia que não levava gengibre.
Não gostei , sem vinagre e sem gengibre???
Então fiz uma baseada nos meus conhecimentos dos outros chutneys.
Fez o maior sucesso também nas minhas andanças por bazares e vendas a particulares.
Guloseimas da Lalá
Guloseimas da Lalá
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