6 ovos
1 tablete grande de chocolate amargo´3 colheres de açúcar
25 grs de manteiga
MODO DE FAZER
Coloque o tablete de chocolate para derreter
em banho Maria e acrescente ½ xícara de um bom café
Bata as 6 gemas
Bata bastante para tirar o gosto do ovo
Acrescente 3 colheres de açúcar
e continue batendo
Coloque 25 grs de manteiga e bata bem.
Finalmente misture as 6 claras
batidas em neve e misture com cuidado
Coloque em um pirex
ou em potinhos (Guloseimas da Lalá)
e coloque na geladeira
Depois de 4 horas pode servir.
Essa receita de mousse
eu conheço há anos..
pois é do livro "Enciclopédie de la Femme"
já mencionado,que minha mãe ganhou
do pai quando era moça..
É deliciosa e é famosa.
Minha mãe já deu
para milhares de pessoas.
Só que, de vez em quando
ela incrementa com licor de menta
ou outra bebida
Aprendi isso com ela,colocar bebida em tudo.
Hoje em dia ela me ensina com prazer
mas antigamente,não gostava
de me dar suas receitas,
mas dava com prazer para os outros
que talvez apreciassem
mais do que eu.
Pois não tinham o prazer de saboreá-la sempre.
O charme da mousse
é o chocolate derretido
e bater bem para tirar o gosto do ovo
como se faz em bolos
Quando você mistura
as claras não pode bater,só misturar.
Assim fica furadinha.
como toda mousse que se preze.
Sempre comi mousse acompanhada
de creme chantilly
(Guloseimas da Lalá)
UM FELIZ NATAL PARA TODOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário