1 vidro grande de compota de laranja da terra
250 grs de tâmaras
250 grs de damascos secos
250grs figos secos
200grs de uvas passas brancas sem semente
2 maças ácidas
3 mangas grandes
4 bananas da terra ou prata (só coloco 2)
11/2 de vinho branco seco
Pimenta caiena (minha medida)
200 grs de açúcar mascavo(1 xícara de chá)
1 colher de chá rasa de páprica picante
1 colher de café de cominho moído
1 colher de sopa de mostarda em grão
1 colher de sobremesa de molho inglês
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de vinagre branco
Sal (Guloseimas da Lalá)
MODO DE FAZER:
Coloque em um vidro com tampa o damasco cortado em quatro,as passa e as tâmaras também cortadas.
Regue com vinho tampe e deixe de molho até o dia seguinte.
No outro dia,coloque a mistura em uma panela junto com o vinho
,adicione manteiga,leve ao fogo e afervente por 5 minutos,
retire e deixe esfriar.
Passe no liquidificador
o doce de laranja da terra com a calda,
junte os figos picadinhos,
as frutas aferventadas com vinho
e as mangas cortadas em cubos
assim como a maça e a banana.
Bata até virar uma pasta regular com alguns pedaços
mexa bem, prove o sal e demais temperos
e junte o vinagre em quantidade
para que o chutney fique agridoce
(Guloseimas da Lalá)
LEMBRETE:
LEMBRETE:
Esse chutney é ótimo para fazer no Natal
Para quem gosta de perdiz
e outras caças combina perfeitamente.
Quando você coloca
esse chutney na panela
fica uma massa
por causa da mistura das frutas secas
Tem que apurar em fogo brando
se não pula.
Toda vez que isso acontecer,
vá pingando um pouco d'agua.
Tem que ficar brilhoso
e perfumar o ambiente.
Se não,
fica com gosto das frutas cruas
fica com gosto das frutas cruas
como a manga e as bananas
Cuidado também com os temperos,
pois além da pimenta ,
páprica picante
páprica picante
o cominho que é um tempero forte
e pode ficar muito apimentado
se bem que o charme
o doce das frutas
e as especiarias fortes.
e as especiarias fortes.
Vá dosando os temperos
de acordo com seu gosto.
Eu acompanho
sempre a receita fielmente
sempre a receita fielmente
e se no final achar que falta pimenta,
acrescento em pequenas quantidades
Essa receita é de Maria Thereza Weiss
e esse chutney está
na minha folha amarelada
na minha folha amarelada
que tanto me ajudou
a dar uma virada na vida.
(Guloseimas da Lalá)
DESEJO A TODOS QUE ME
ACOMPANHAM UM
a dar uma virada na vida.
(Guloseimas da Lalá)
DESEJO A TODOS QUE ME
ACOMPANHAM UM
FELIZ NATAL E
PRÓSPERO ANO NOVO
LALÁ
LALÁ
Nenhum comentário:
Postar um comentário