1/2 colher de essência de baunilha
1 pitada de sal
100gr de amêndoas moídas1 xícara de açucar
1 ovo batido
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher e chá de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER:
Bata a manteiga,adicione o açucar.
Misture bem,acrescente o ovo batido.
Bata a clara em neve e depois junte a gema
Peneire os ingredientes secos
farinha de trigo,bicarbonato e sal
e junte à primeira mistura.
Adicione as amêndoas
que devem ser despeladas com água fervendo
e depois secadas no forno e moídas
Forme rolos
e embrulhe cada um em papel impermeável,
colocando na geladeira para endurecer.
Se quiser que endureça mais depressa
coloque no congelador.
Corte em fatias mais ou menos finas
e asse em tabuleiro ligeiramente untado
LEMBRETE:
Não esqueça a êssencia da baunilha
que apurará o gosto da amêndoa.
O forno não pode ser muito altoQuando endurece em cima
e solta do tabuleiro eu tiro do forno.
Confesso que não tenho grande prática com biscoitos
mas esse e o Caxambú postado em 26/07/2010
Eu adoro e faço com prazer.
Vocês podem ver pelas fotos que cada um sai de um tamanho
É a falta de prática.
O que importa é a gostosura.
Lembro-me que minha tia Olga ,lá Fazenda ,
conseguia fazer todos do mesmo tamanho e olha.. fazia para um batalhão
Incrível!!!!Tem mais de 20 anos essa receita.
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